Kostenloser Versand innerhalb von Österreich ab 25 Euro

Datenschutzerklärung

Der Schutz der persönlichen Daten unserer Interessenten, Kunden, Partner und Mitarbeiter sind uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten diese Daten daher ausschließlich auf Grundlage der geltenden gesetzlichen Bestimmungen (EU-DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

Kontakt mit uns
Wenn Sie per Email über die Website oder direkt Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen mindestens ein Jahr bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Kundenkonto, Bestellungen und Auftragsabwicklung
Wir erheben personenbezogenen Daten (PD) bei der Anlage des Webshop-Kundenkonto und bei Bestellung ohne Kundenkonto wie im Formular angeführt. Die Bestellungen und die Auftragsabwicklung laufen über unseren Webshop und über unser elektronisches Warenwirtschaftssystem. Wir treffen alle technischen und organisatorischen Maßnahmen zur Datensicherheit.

Website – Cookies
Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.
Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website und unseres Web-Shops eingeschränkt sein.

Online Zahlungsverkehr
Zur Abwicklung des online-Zahlungsverkehrs übergeben wir nur die notwendigen personenbezogenen Daten unseren Zahlungsdienstleistern: Name, Kontaktdaten, Transaktionsnummer, Betrag. Diese Daten werden verschlüsselt weitergegeben und nur zur Abwicklung der Zahlung verwendet. Die Daten werden entsprechend den gesetzlichen Finanzvorschriften aufbewahrt und anschließend gelöscht.

Web-Analyse: Google Analytics
Zur laufenden Verbesserung unseres Webauftritts nutzen wir den Dienst Google Analytics auf unseren Websites. Google Analytics ist von uns so eingestellt, dass die dabei erfassten IP-Adressen anonymisiert werden, also kein gezielter Rückschluss auf die einzelnen Website-Besucher erfolgen kann.
Sollten Sie diese Funktion als Besucher trotzdem deaktivieren wollen, können Sie dies über ein Add-on in Ihrem Browser einstellen: Google-Anleitung hier https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Die Nutzung des Dienstes beruht auf der Datenschutzerklärung von Google https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/. Google hat sich nach dem US-Privacy Shield zertifiziert und entspricht damit den rechtlichen Bedingungen als Dienstleister aus einem Drittland nach EU-DSGVO.

Social Media Buttons
Beim Aufrufen unserer Websites erfolgt keine automatische Übermittlung von personenbezogenen Daten an die Social Media Partner. Die installierten Buttons des open source Projektes Shariff verhindern die Weitergabe, erst beim aktiven Anklicken werden Daten übertragen.

E-Mail-Werbung nach § 107Abs. 3 TKG
Wenn wir Ihre E-Mail-Adresse im Zusammen-hang mit dem Verkauf einer Ware oder Dienst-leistung erhalten und Sie dies nicht abgelehnt haben, insbesondere durch Eintragung in die Liste gemäß § 7 Abs. 2 ECG, behalten wir uns vor, Ihnen auf Grundlage von § 107 Abs. 3 TKG regelmäßig Angebote zu ähnlichen Pro-dukten, wie den bereits gekauften, aus unse-rem Sortiment per E-Mail zuzusenden. Dies dient der Wahrung unserer im Rahmen einer Interessensabwägung überwiegenden berech-tigten Interessen an einer werblichen Anspra-che unserer Kunden. Sie können diese Nut-zung Ihrer E-Mail-Adresse jederzeit problem-los und kostenfrei durch eine Nachricht an die unten beschriebene Kontaktmöglichkeit oder über einen dafür vorgesehenen Link in der Werbemail ablehnen.

Rechte der Betroffenen
Wir weisen darauf hin, dass Sie jederzeit Ihr Recht geltend machen können bzgl. Auskunft, Übertragung, Berichtigung, Einschränkung, Widerruf und Löschung von Ihren personenbezogenen Daten. So nicht andere Rechtsgrundlagen dagegensprechen, werden wir fristgerecht Ihrem Anliegen Folge leisten. Zuständige Behörde: Österreichische Datenschutzbehörde (www.dsb.gv.at)
Als Betroffener haben Sie folgende Rechte:

  • gemäß Art. 15 DSGVO das Recht, in dem dort bezeichneten Umfang Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezoge-nen Daten zu verlangen;
  • gemäß Art. 16 DSGVO das Recht, un-verzüglich die Berichtigung unrichtiger oder Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen;
  • gemäß Art. 17 DSGVO das Recht, die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten perso-nenbezogenen Daten zu verlangen, soweit nicht die weitere Verarbeitung
    – zur Ausübung des Rechts auf freie Mei-nungsäußerung und Information;
    – zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung;
    – aus Gründen des öffentlichen Interesses o-der
    – zur Geltendmachung, Ausübung oder Vertei-digung von Rechtsansprüchen
    erforderlich ist;
  • gemäß Art. 18 DSGVO das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer perso-nenbezogenen Daten zu verlangen, soweit
    – die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird;
    – die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen;
    – wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie diese jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benöti-gen oder
    – Sie gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch ge-gen die Verarbeitung eingelegt haben;
  • gemäß Art. 20 DSGVO das Recht, Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereit-gestellt haben, in einem strukturierten, gängi-gen und maschinenlesebaren Format zu
    erhalten oder die Übermittlung an einen ande-ren Verantwortlichen zu verlangen;
  • gemäß Art. 77 DSGVO das Recht, sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren. In der Regel können Sie sich hierfür an die Auf-sichtsbehörde Ihres üblichen Aufenthaltsortes oder Arbeitsplatzes oder unseres Unterneh-menssitzes wenden.”

Verantwortlicher:
KOTTAS PHARMA GmbH
Kontakt: 1230 Wien, Eitnergasse 8
Email: datenschutz@kottas.at

Warenkorb teilen